1. 有錢人這麼想
  2. 人生格言
  3. 宗教信仰

為什麼念經打坐時晃動、打哈欠和流眼淚與身體不適

  • alphaP

  • 12-04

14808524814342.jpg


我們每個修佛的人,念經打坐都是很正常的功課,也是修佛入境煉禪必然的修鍊,這也是修佛的必然經歷。所以說我們每個修佛的人,必須要有一顆良好的心態和善良慈悲的心,也能去施捨和取捨,去走向修佛之道和煉禪之境界。那麼,為什麼我們在修佛的過程中,會有很多的人在念經打坐時身體晃動,或者是打哈欠和流眼淚,能造成這種主要的原因,就是因為你在念經的時候心有雜念,境有旁騖,沒有穩定心神,或者是心有煩惱,氣感胸悶,心靈憂鬱,不開心和不快樂,或者是心裡有負擔和壓力,或者是上火著急,身體不適,而造成的心裡不穩定和精神不穩定,才產生了身體的偏差和心靈的煩亂,也使你在念經打坐時心靈不能真正的入境。在這樣的心靈狀態下,就算是你在念經和打坐,但是也會導致你經絡不通,氣血逆行,或者是穴道受阻,還有的不能進行周天的循環。使你在打坐和念經的時候,產生心靈的疑問和感態的下降,與大腦思維的神經和心靈的感知神經產生了氣感的沖創,而導致了心靈的鬱悶,而不能入靜,心態也不能平衡,也會導致你的心念和你的意神不能控制自己的心態,也會使你的心靈產生飄忽不定的感覺。而在這樣的心靈的感覺中,還會使你念經和打坐時,心神不能合一,形神不能合一,氣感不能合一,人心和外境不能合一。讓你隨自心的煩亂和隨意的心態所走,而沒有無形無意和順其自然,就像大河之流水而順流東下。使你的心神和你外境念經打坐,產生了意念抗衡和心靈分神,沒有達到萬念歸一而各走各道。所以說,才產生了你在念經打坐的時候,身體不由自主的晃動,或者是打哈欠和流眼淚,或者是身體不適。


14808524838119.jpg


因為,修佛念經打坐是無所想無所求,是無形無意和順其自然,一切隨緣,萬事不由想象,一切不由思考,只有一個意念而入境打坐,那就是你坐在蓮花上。你的身邊也沒有任何的障礙和物體,只有你自己,什麼都沒有,你的心念和心靈的意神與自我的感覺,在你的眼前就是無我的虛空,而自我的虛擬,就這樣而無形無我的去念經,或者是去打坐,這才是正確的心念和念經打坐的心靈標準,與入境的狀態才是合一的。因為,你在念經和打坐的時候,你不是人子、而是佛子,在此同時你的境界不是人心、而是佛心,你不是人性、而是佛性。只有在這樣的心態下,你的座下和你的眼前都是一片蓮花聖地,你心中的感態也都是西方極樂而萬佛臨堂,而此時你的心態無感無覺,而意見神和無知而覺。無想你的眼前會有萬道佛光而心領神會,意受自心無我之而入境,有我之而自清的心靈狀態,去感受佛光的普照和萬物的生機。一切隨心而動卻隨境而入安,不飄不忽,不遙不擺,這就是念經打坐遙控自心,而不搖擺晃動,形神意念定位於靜心。不偏神、不走念、不多想、不多思,一切無想萬事無求,而虛空無我使萬法歸真的心靈境界,去念經打坐,才能穩住自心。這是凡心的導致和心靈的雜念,讓你在念經打坐的時候,不能穩定而互相搖擺和互相晃動的原因。一切法助於行,一切相助於心,只要心不隨外境而動,任何雜念都會排除你心,像這樣的狀態所受其的干擾,是心有雜念和六根不清凈所造成的後果。


14808524844377.jpg


另外還有一種外異磁場的導致,還有大宇宙磁場和自然天地陰陽的萬物信息,還有世間的萬物之靈,還有你身邊的緣分仙、佛、靈、異、鬼、怪、精、魔,所導致你在念經打坐時身體搖擺和晃動。還有功感和磁場,還有靈氣和信息,都可以導致你在念經打坐的時候,身體晃動和搖擺,打哈欠和流眼淚。這是為什麼?因為你身邊的仙緣在你念經的時候,它們就會受到障礙和佛光磁場的干擾,就會導致它們仙靈的磁場和各種靈異的磁場產生反態,相剋而不相生的感覺,導致了你身體經絡的堵塞和心靈磁場的錯亂。使仙緣的磁場和靈異的磁場與念經打坐的佛光,發生了衝突和意念反射,使之你的身體晃動搖擺,打哈欠和流眼淚與身體不適,才造成了這樣的煉禪念經和打坐的病燥,與身體的不適。因為,仙靈鬼異的磁場是一種陰陽磁場,和偏覺的磁場與你自身之間的緣分。當你在念經打坐的時候,就會和它們發生陰陽相創,而激發了你身上的緣分和接來的萬物磁場和信息,與你的意神和心靈的自性,與內心的感覺產生了一種動力的激發。使你不能入境和穩坐,形態如佛,心態如法,而產生各自不同的靈氣、靈感,與佛光的內在反態和心靈的激動,而產生了各自不同的形態和形意,與身體的晃動與打哈欠和流眼淚,或者是去造成身體的不適,給你留下念經打坐的病燥,和各種身體造成不適的原因。


14808524842589.jpg


 像這樣的現象也是一種打坐煉禪,念經與修佛的必然經歷,因為我們是萬物眾生的人類眾生,雖然你修佛、念經、打坐、煉禪,但你畢竟還是在三界之內而在六道中修鍊。還沒有脫離宇宙自然天地陰陽萬物之靈和萬物信息的干擾,隨時都會接到它們的磁場和信息,與你身體和你意神的交流,產生心靈各自不同的感態,和各種不同行為的變態與心靈的躁狂。這就是念經打坐身體晃動與打哈欠、流眼淚和身體不適,所造成的先天基因和後天修鍊的因素,而產生的不穩定狀態,而導致後天形體念經打坐,心不能入境,神不能入安,意不能領神,想不能通竅的不良後果。所以說我們每個修佛的人,如果你的體內有仙的緣分,還有各鬼怪和靈異的緣分,你在念經打坐的時候,就會出現形體的晃動和打哈欠,或者是流眼淚而造成身體的病燥和不適,這就是一種很正常的反應。如果,你在修行的時刻和念經打坐的時候,不去多想多思,沒有分辨之心,以佛的大慈大悲和大我大愛之心,去善待自己的修行和緣分的加持。或者是佛法的指引和普渡眾生之心,去修行自己的元神和修行自己的境界,與緣分的修鍊,相信你就會內心輕鬆和毫無干擾。因為,你在修佛的時刻和念經打坐的時候,就已經排斥了世間的萬物和世間的萬物之靈,與你親身的緣分,才造成緣分與佛法相剋,而念經打坐不和,而造成的搖擺和晃動,或者是流眼淚,或者是打哈欠和身體不適。如果,你能夠做到修行者的自善,一切隨緣,萬事順其自然,事事不去苛求,而不產生分辨之心,以佛為主,與緣共修,一切不去多想,一切不去多思,按照佛法的指引去自然的修行和自然的煉禪,或者是念經打坐。你就會和世間的萬物和萬物之靈,與天地陰陽而相生相剋順理成章,也就會沒有任何的障礙,也就沒有修行的任何堵塞,一切也都會順流成河萬法成章。念經是一種心靈的指引,打坐是煉禪的一種開端,打坐不是禪,悟禪而禪意、禪心、禪機,才是最高的禪,也不是打坐的時候而能得到的。因為,自然萬物都是禪,和在打坐時的空想與無形的感態,因為佛法的最高境界,處處是禪,遍地是禪,看你是否悟到,何為禪?而無禪,禪是一種靈性和天機的泄密。所以說,念經打坐只能是讓你心靜,而真正的最高的境界是讓你悟到佛法的禪機和心靈的境界,以最高的修行和真心的悟到,才是最高的禪,才是最高的修行。                                           

相關文章

  • 相關關鍵字:

精彩好文

其他文章