1. 有錢人這麼想
  2. 人生格言
  3. 宗教信仰

在家現出家相,能滅三十劫生死重罪

  • alphaP

  • 12-07


14810789204322.jpg

  


     對於一個在家修行人,如果能發了大心,修到讓自己的相貌圓滿,現出家相,告訴諸位道友,你立即能消滅自己三十劫的生死重罪。怎樣才能讓自己相貌圓滿呢?佛在《地藏經》上說的,至心瞻禮地藏王菩薩,就能讓自己相貌圓滿。

     為什麼說相貌圓滿呢?因為一個人心地圓滿,相貌就圓滿,依報隨著正報轉,正報是心地,依報是環境。這樣說起來,心地跟佛相應,一直想出家那相貌就變出家相了。整天出家,我要出家,最好是出家,出家好,沒有比出家更好。你這個思想轉過來以後,馬上就現出家相去了。


1481078920535.jpg


     相貌由心而轉,你要打人的時候,發脾氣的時候,那個眉毛立起來了,眼睛跑出來了,牙齒露出來了,拳頭握起來了,力量生出來了,兇巴巴的,對不對,相貌當下就壞了。如果你內心很開心,很高興,眉毛垂下來了,笑容露出來了,微笑多出來了,就不一樣。所以女眾道友,不需要化妝,調好心情比化妝更重要,如果你心情很好,對著自己的鏡子,笑一笑,多麼的莊嚴,一天十三笑,這樣的人是不會生病的。為什麼?心情好,生出來的細胞都非常很好。如果每天嫉妒了,懷疑老公,嗔恚,你怎樣化妝都不好使的。

     諸位道友你可以想想看,觀音菩薩為什麼那麼莊嚴呢?觀音菩薩慈悲喜舍。相信大家也看過電視,看過電影,那些明星在表演笑容的時候,非常好看,讓他嗔恚起來,哭鼻子的時候,七孔捏作一孔了,皺在一起了。人的美是心地的善良。《楞嚴經》上講的「若能轉物,則同如來」,心地一轉,在家心好了,我轉為出家心,馬上變出家相了。那麼出家心轉為佛的心,馬上成佛的相了。所以這一點大家有沒有發現,阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛,凡是佛,相都一樣的?因為佛的心是平等的,相是完全一樣,三十二相,八十種好。而菩薩雖然很莊嚴,但還差一點點。阿羅漢就不一樣了,十八羅漢十八樣,五百羅漢五百相,動作奇奇怪怪的,羅漢雖然解脫六道,但是習氣還沒斷。


14810789207907.jpg


     羅漢的樣子不一樣,而我們這些單身漢的,那就更不一樣了,奇形怪狀,有沒有?不信你可以觀察身邊的道友或路人,找一找,哪兩個人,三個人,完全一樣,沒有對不對。為什麼沒有?心地不一樣,思想不一樣。有的頭髮希望燙一燙,就像麵條那樣的,有的給他弄一點紅色的,有的剪長頭,有的剪短頭,有的喜歡剃光頭,各個思想不一樣,穿衣服也不一樣。

     這就告訴我們,把一切的心,一切的想法,一切的個人觀念,全部去掉,像地藏王菩薩那樣,至心瞻禮,在一剎那當中,這樣的人,千萬劫中所受生身相貌圓滿。而圓滿的相貌,就具足了出離相,你不用非得要出家才具有,如此便能消滅三十劫生死重罪,人天福報增上了,往生也是上品上生。

相關文章

  • 相關關鍵字:

精彩好文

其他文章