1. 有錢人這麼想
  2. 人生格言
  3. 宗教信仰

揭秘如何誦〈楞嚴咒〉超度去世親友

  • alphaP

  • 01-01

14827299869308.jpg


普光老和尚開示:誦〈楞嚴咒〉超度去世親友


大佛頂首楞嚴神咒為佛門至尊至貴的大神大咒,千百年來。她始終是寺院早晚課排在第一位的功課,也是歷代高僧修行必背的咒語,不論哪個宗派,出家人早晚課都得誦楞嚴咒。然而,千百年來,由於專修此咒的人很少,故此咒一直是佛門比較神秘的咒語,已故旅美高僧宣化上人對楞嚴咒詳細講解和開示。


可謂是對此法門空前的開示,使得我們有幸了知此無上法寶是天地靈文,楞嚴咒具足一切不可思議功德,亦是十方如來成佛作祖的心地法門。然而,由於專修此咒的大德甚為稀有;很多人一直好奇甚至質疑楞嚴咒了生死以及超度亡者的功效。


筆者有幸在普光老和尚身邊,因緣具足,關於楞嚴咒超度之功德,幸蒙普光老和尚慈悲開示。如此開示,可以說填補了楞嚴咒超度問題這方面空白,希望此開示對於修持楞嚴咒的佛子有參考作用。

 

緣起


前些天,有位師兄家父離世,該師兄第一時間經過微信發信息請末學代她於師父處請法,該師兄的信息內容如下:


父親離世,麻煩代問一下師父,我該做些什麼?

於是我給師父說明此事,師父立即如是回答:

  

師父開示


讓我告訴該師兄,隻管一心一意念楞嚴咒,記住,念楞嚴咒比啥都好使,楞嚴咒超度功效很大,裡面都是佛菩薩。念一句就是一朵蓮花,但是必須一邊念著咒的時候,觀想死者生前笑著的五官,如此念著,死者自然受益。


末學隨即問師父,那以後我家人有人去世,我也念楞嚴咒,師父答曰:對就念楞嚴咒,楞嚴咒裡面都是佛菩薩,楞嚴會上3000尊佛都在裡面(編者註:我們熟悉的具有代表性的五方佛諸如;中央佛部部主釋迦牟尼佛,西方蓮花部部主阿彌陀佛,東方金剛部部主藥師佛,南方寶生部部主寶生佛,北方摩羯部部主成就佛等諸佛都在楞嚴會上)。誰念誰受益,但是前提是必須閉著眼念,用心去念,如果在死者身邊,不用心念,不觀想死者生前快樂微笑的模樣,也很難受益,另外如果在死者身邊念的時候,死者離世14小時之內,在其耳邊持楞嚴咒,這樣效果更好,因為通常情況下,14小時後,死者的靈魂才完全離開肉身。


相反的是,哪怕距離死者數千里。不在死者身邊,隻要一心一意念楞嚴咒,一邊念著一邊觀想,那死者的神識下就有一朵蓮花,一切唯心造,佛法就是這樣不可思議,楞嚴咒就是這樣不可思議,心念具足了,能夠如是行,那麼楞嚴咒的威德力可以救度眾生,所以說楞嚴咒不可思議。


她有百千萬億說不完的好處。另外師父還特別開示到,必須從咒名《大佛頂首楞嚴神咒》三遍開始念,緊接著南無楞嚴會上佛菩薩三遍,一直念到娑婆訶,這樣才算得上完整的一遍。誰念大佛頂首楞嚴神咒,誰就是大佛,且楞嚴咒全咒必須一字不錯一字不漏,這樣才算一遍,所以平日里必須嚴格要求自己,所以說楞嚴咒每一字每一句都是讓人成佛的。

    

相關文章

  • 相關關鍵字:

精彩好文

其他文章