1. 有錢人這麼想
  2. 人生格言
  3. 宗教信仰

前世修積的福報,有幸得三大菩薩入夢,隻為勸我學地藏!

  • alphaP

  • 12-31

  也許是這一世有些福報的緣由,也許是覺得前世修積了一些福報,我從小學習優秀,當兵上大學,轉業到公安廳做刑警,生活較為順暢,處事無有障礙。甚至每年公家都會出一筆錢到全國各旅遊點開會、觀摩、考察,其實就是公款旅遊,消福報、增業障。

14703782911355.jpg

  文殊菩薩指點我認識了觀音菩薩


  但自己當時不在意,還滿得意!俗話說:「天下名山僧佔多。」因為經常陪北京來的上級領導,免不了每年都要到五台山去幾次。看見別人拜佛,自己也好奇,就試了試。有一次到黛螺頂拜完五方文殊,晚上就得一夢:隻見文殊菩薩從大殿里走出來,摸著我的手說:「你得學觀音大士。」我感到納悶:「您真的是文殊菩薩嗎?五台山不是您老人家的地方嗎?為什麼要我學觀音,而不學您老人家?」文殊菩薩好像很憂慮說:


  「現在人短命,橫病多。我收的是研究生,多數人小學未進就夭折了,我收不到學生了!學觀音相當於看急診,先救了命再談其他。」


  醒後覺得很奇怪,也沒當回事。第二天來到五台山金閣寺,見到千手千眼觀音菩薩金銅像,就問主持法師:「五台山幾乎所有寺廟都主供文殊,唯獨你金閣寺一家主供觀音?」法師很慈悲,他說:「文殊是七佛之母,大菩薩快成佛時才弄懂文殊菩薩的大智慧,現在人無福報,未入佛門就死了,如何能成就!」我這會兒才大吃一驚,原來那夢裡真是文殊菩薩。


  第二年陰曆二月十九日,我恰巧到普陀山開會。到了島上我才知道,這裡竟是觀音道場。我和妻子從海灘上遊泳回來,路過普濟禪寺,因走道太急,把一位老和尚撞到了。我倆扶著老人家到他禪房休息。老和尚問我從哪裡來,我看老和尚很慈祥,就順嘴開了個玩笑:「從文殊菩薩那裡來的。」意思是從山西來。


  不想老和尚竟認真地看了我左眉梢的兩顆黑痣說:「沒錯,我昨天夢到你了。」我嚇了一大跳,轉身要跑,被我愛人拉住了,說:「不禮貌,跑什麼,還沒有拜過師父呢。」老和尚說:「你是不是在五台山夢見過文殊菩薩?」我點點頭,更加吃驚了。他說:「你前世是德國人,就是通常電影里演的德國鬼子。隻不過你沒殺過人沒有血債。」我突然笑彎了腰,牙都快掉了,心想這老和尚太會開玩笑了。我問道:「德國鬼子殺人如麻,我怎麼會那樣慈悲。」他說:「你是基督教的神父,就是軍中牧師,士兵戰死後,你為他們做祈禱。戰後你到中國做生意,死後本應到上帝那裡,也就是我們佛家講的忉利天。但畢竟你是個助紂為虐的德國鬼子,就被罰到人間,雖生人間,卻也衣食不愁,有些福報!」


  觀音菩薩介紹我到地藏菩薩門下


  現在想來,「忉利會上佛菩薩」,這個誦《地藏經》的種子,是那老和尚種的。後來,我才得知,那老和尚便是當年赫赫有名的中國佛教協會副會長、浙江省佛協會長、普陀山全山總主持——妙善大和尚(現已圓寂)。


  當天晚上,我在普陀山又做一夢,有個小男孩歪著頭挺調皮地問我:「你想見觀音菩薩嗎?」我說:「我又不是佛教徒,也不信佛,幹嘛要見他?再說,我想見就能見了嗎?」他說:「我就是。」我在夢裡差點笑醒了:「大殿里觀音菩薩像我見多了,都很高大莊嚴,怎會是個小毛孩。」他說:「世間人理解錯了。其實你在路上見到的每個人都可能是觀音菩薩。」接著他說了一個偈子,至今記憶猶新:

在一次陪領導公款出遊的機會我便去了江南的香格里拉黃石溪的石雲山,我一路玩到了黃石溪,看見很多人在三叩一拜,自己也試了試。跟著排在一個很莊嚴的朝山隊伍中,一路從黃石溪到娘娘宕再拜到了道僧洞,當天晚上住在半山腰的德雲寺裡面就做了一個奇怪的夢:夢見一個巨大的石佛緩緩的朝我移過來,之後又幻化成一個老和尚的樣子沖我笑,不時耳邊傳來迴音,不斷重複著:你要學地藏王菩薩,你一定要去地藏王菩薩!聲音振聾發聵。第二天我醒後覺得很奇怪,也沒有在意。


1470378229344.jpg


  追悔莫及——大願與踐行


  回來之後一切都改變了,我原本定於國慶結婚,意外發現全身腫痛,檢查出肌肉萎縮性側索硬化症和象皮病,這種病很難治癒,我到處尋訪名醫,依然沒能避免全身皮膚腫脹腐爛的結果,我每天在疼痛中度過,工作辭退了,唯一的安慰是未婚妻一直陪伴左右,母親終日以淚洗面,幫我找了很多的土方法依舊沒有任何迴轉。我相信這是因果報應,既然這樣那我就自己來做個了斷吧!在離計劃的結婚日子還有一個星期的時間,我想起了幾個月前去過的石雲山道僧洞宏成老和尚的祖庭,收拾好後留下身上的銀行卡和手機,帶著路費隻身又一次來到石雲山,此時,我因病的太厲害沒有辦法徒步上道僧洞,我去到了娘娘宕,在半路上我因體力不支,幾次都差點滾下山去,我走到山上的一個小溪邊,我緩慢的用手支撐著自己坐下來,我的前面就是捨身崖,我隻要身體向前傾斜,我就可以解脫了,心裡默念:佛祖,世人有事都會求您,我也很想求您,請讓我早點解脫吧,當我意念控製身體向前倒時,身後有股力量拉住了我,聲音中說到:你學地藏王菩薩了嗎?你真的學地藏王菩薩了嗎?地藏王菩薩度盡眾生,方證菩提宏願,你知道嗎?接著他說了一個偈子,至今記憶猶新:


  普陀珞珈,光明白華。


  世上得利,十有一二。


  還有八九,黃山九華。


  普賢踐行,起始地藏。


  我起身轉過頭,遠遠的看著老和尚笑著揚長而去,我醒後趕緊拿來紙筆,原原本本記下來。


  我是與地藏王菩薩緣分深厚呀!我怎麼一直都不明白是菩薩指引我要好好修行呢!怎麼就這麼輕易死去。我下山找到一個電話:給未婚妻和母親打了一個電話,我說暫時就在九華後山的石雲山上修行一段時間,不要擔心我,我不會輕易尋尋死。我開始翻看各種關於地藏王菩薩的佛學經書,開始每日讀誦《地藏菩薩本願經》,去德雲寺參加早晚課和一些禪修體驗,也會去三叩一拜至天台頂,把所有的功德迴向給我的家人和朋友,我也有幸結識很多山上修行的佛道兩家的出家人,聽聞法師開示,他幫我采中草藥治癒我身體的膿腫,也一起探討佛學的智慧,我的日子逐漸趨於平淡,我沒有往日的張狂,剩下了一顆平淡真誠的心,就這樣我在山上待了一年的時間,到了第二年的五月份,我真的很想家人了,我通過他人幫助回到了北京家裡,那個時候母親和妻子帶我去醫院檢查身體,很驚奇的發現我之前病變的神經細胞和肌肉萎縮的癥狀好轉了,醫生囑咐多注意肌肉的鍛煉就沒有大礙,我欣喜若狂,熱淚盈眶,感恩這是地藏王菩薩與我緣分深厚,是地藏王菩薩救了我這條命啊!它教我不要張狂,多修福報。現在幸福來的不算晚。


  是文殊指點我認識了觀音,而觀音將我介紹到了地藏菩薩門下,學習地藏法門。這一路就這樣走了下來。


  從此,我知道了念誦地藏王菩薩的聖號,也知道,我脫離苦海的第一步應從哪兒邁腳。


  我的心立刻鎮靜下來,全身無比輕鬆,我多年的高血壓、心臟病、頸椎病、腰椎病、鼻炎等統統消除了,我左腎囊腫2.4厘米,經複查,已徹底恢復。


  年前,我為許多已故的朋友、同學、同事,在寺廟裡給他們做過超度,沒想到他們也跟來了,其中一個跟我說:「你可以回去上班了,我們反正皈依了佛門,就留在道場繼續修行了,以後走得更好一些!」


  我說:「誰讓你們來的!給道場添麻煩。」


  他們說:「我們保證好好修行,不惹麻煩。」


  我學佛以來,家庭各方面都很好。看來,貧窮、疾病、橫病及不如意絕不屬於佛弟子啊!真正的佛弟子,一定要在世間示現:大富、大貴、長壽、安寧。比如我們的導師釋迦佛,就是以王子身份顯現的。而阿彌陀佛本身就是國王——世饒王。他們就是為我們做榜樣的,就是為世間眾生立一個追求的目標。倘若我們學佛越學越窮,越學越賤,越學越有病,越學越多災難,那一定是學佛不得法。


  地藏法門最終目的是讓我們成佛,但有一個所謂的「副作用」卻是無論如何也不可避免的,那就是人天福報,即使你不去追求,那人天福報也如影隨形般地跟著你。比如,如果你認真誦《地藏經》,念地藏聖號,禮拜供養地藏形象,你就會子孫興旺、身體健康、平安無病、無災無禍、無凶無難、官運亨通、穩順發財、心想事成。


  南無地藏王菩薩!


  南無地藏王菩薩!


  南無地藏王菩薩!

相關文章

  • 相關關鍵字:

精彩好文

其他文章