1. 有錢人這麼想
  2. 勵志故事
  3. 人生感悟

你把《大悲咒》法布施一次,快速消業障,祛病保平安,功德無量!

  • alphaC

  • 04-01

14878591144783.jpg

很多學佛弟子天天念《大悲咒》,卻不知道大悲咒的簡介和功德利益,隻是知道這部經殊勝無比,非常值得去持誦。

那麼,你知道這部經書的殊勝之處在哪裡嗎?讓我們一起來了解一下這部經書吧!

大悲咒的簡介

《大悲咒》為九十九億恆河沙數諸佛所共同讚歎,功德威力無與倫比,是所有法會佛事中都一定會持誦的神咒。

它是出自「伽梵達摩」所譯的《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,是佛家咒語,為所有學佛者的必修課。全文共有八十四句,是觀世音菩薩的大慈悲心,無上菩提心,以及度人信佛,修道成佛的重要口訣。

據《大悲心陀羅尼經》載:《大悲咒》無論是消除業障,還是祛病消災,獲得加持,在今生所有的冀求,都能得善遂願,其功德利益威神之力不可思議!

14878591162562.jpg

大悲咒的功德利益

大悲咒的功德利益在於哪裡呢?聽聞持誦《大悲咒》,可以滅除累劫重罪障難,獲得一切安樂圓滿,乃至成就無量功德善法。

總結起來,便是如下12種功德利益,非常殊勝,值得收藏!

1.不墮入三惡道(入畜生道,餓鬼道、地獄道)。2.現生所求皆果遂。3.滅百千萬億劫生死重罪。4.往生佛國。5.免惡死,得善生。6.消除一切病患。7.得智慧、三昧、辯才,降伏諸魔。8.常得諸神護衛,遠離一切惡事橫事。9.速超上地。10.成為加持之源。11.成為無盡功德藏。12.於諸實際問題能有所饒益。

什麼人適合念誦《大悲咒》?

第一、生病的人要念《大悲咒》。因為它能【悲能拔苦】,意思就是說能夠把一切眾生的苦難都解救出來,這是【拔苦予樂】,主要念誦它,世間八萬四千種疾病都能治好。

第二、懷孕的人要念《大悲咒》。常常念誦大悲咒的人,能夠得到觀世音菩薩大慈大悲之心的庇佑,孩子聰明,分娩順利,利益自身及胎兒。

第三、心情低落的人要念《大悲咒》。可以減少煩惱和痛苦,消除身邊的種種消極情緒,得到諸法善神的加持力,找回自己的信心。

第四、業障很深的人要念《大悲咒》。它是通天徹地的,你一念,一切鬼神也都要合起掌來,跪那兒靜聽你誦,凈化身邊的磁場,化解冤親債主。

第五、遇事不順利的人要念《大悲咒》。不順利是因為有諸多障礙,佛教咒語都有一定的加持力,常常念誦佛菩薩會保佑您以及家人的平安!

念誦《大悲咒》注意兩個事項

觀世音菩薩曾言:如果眾生持誦大悲咒,於現世生中一切所求皆能圓滿,惟除不善及不至誠。說明了兩點:有兩種情況下持誦的沒有效果的!

一是做一些不善的事情;二是心不至誠。

倘若你念《大悲咒》,一邊祈求佛菩薩的庇佑,卻一邊在犯戒,貪嗔癡慢疑,殺生、邪淫、妄語等等,這樣是沒有效果的。

另外,一定要誠心去念,印光法師曾言:「有一分恭敬,則消一分罪業,增一分福慧。有十分恭敬,則消十分罪業,增十分福慧。」正是如此道理!

希望所有眾生能經常持誦大悲咒,遠離世間諸多疾苦,消災免難,化解冤親債主,願齊誦本咒,同證佛果。

相關文章

  • 相關關鍵字:

精彩好文

其他文章