1. 有錢人這麼想
  2. 人生格言
  3. 宗教信仰

佛為什麼不保佑你?佛菩薩只保佑3種人,你是否符合?

  • 03-25

1 佛教我們修布施,布施就是舍。
佛教初學先舍什麼?
捨身外之物。知道施捨,幫助眾生,這就是經上講的積功累德。施,愈施愈多,到一定的境界,你是「心想事成」,真的是這樣的,特別是對自己。對別人,尤其是苦難眾生,我們也有很多期許,做不到,那是什麼原因?眾生有業障,那個沒法子。

2 眾生的定業,諸佛如來都沒有法子轉,要怎樣轉?要他自己轉。他自己真正能夠懺悔、真正斷惡修善、真正改過自新,心行轉過來了,業力就轉了,業障自然就消除,所以要幫助他覺悟。

3 佛菩薩只能教你怎麼做法,他不能幫你消業障,不能保佑你發財。佛能夠把發財的方法教給你,你自己要去做。如果說佛菩薩能保佑你發大財,那是迷信,那決定做不到的。

4 佛門裡頭生財有大道,你只要依教奉行,你一定可以得到,這個在歷史上有許多的案例。你明了之後,你完全遵從佛的教導,用真誠心、清淨心去布施,財是愈施愈多,你自己財用不會缺乏。你要幫助一切苦難的人,你有這個心,真正發心做,做得很如法,財源會源源不斷而來。

簡單一點理解就是我們拜佛敬佛不是為了讓菩薩保佑我們這些世間欲望。這些都是我們自己所求罷了,世間這麼多人學佛拜佛,有的能如願,有的不能達,並不是佛在保佑誰,不保佑誰。有善因就得善果,種惡因得惡報,這都是各自己早已種下的業

我們做每日抄經念佛,是表達對佛的敬意,感恩佛為我們指出人生的道路的方向,讓我們在混厄的世間有一盞明燈,讓我們更有目標、希望和智慧的生活。

拜佛是敬佛,佛為我們指示出了人生大道,要向佛學習,讓自己內心更有方向、力量和智慧。依照佛的指示「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」我們的人生才能慢慢改變,因上努力,果上隨緣。多種善業福田,我們的日子才能一天比一天好,這才是我們拜佛的真正意義!

佛菩薩只保佑這三種人,你是否符合?
俗稱你有三分修行,老天爺或者護法神幫助你七分。三分是自力,才能引發出七分的他力。

第1種類型
平常都行善積德,雖然不拜佛,但關鍵時候,遇到危難,老天爺就會幫一把。因為行善積德的人的心,就是菩薩的心。這也是三分修行,菩薩幫七分。積善之家必有餘慶。

第二個類型是懺悔改過型。發覺自己做錯了,趕緊懺悔,從心做人。由惡人轉向善人。這類人也是菩薩保佑的類型。浪子回頭金不換。

第三個類型就是有大願力的類型。你發願要度眾生,法界中就有善的力量來幫助你,成就你。三分修行,七分護持。就像消業障一樣,你有業障。也要自己消除三分,七分靠佛菩薩幫忙化解。不可能佛菩薩完全給你承擔的。
法界中確實有許多不可思議的力量,神通之力。這個神通力,佛教中就以觀音菩薩為代表。因果不要做道理講。所以,法界中,人除了能修行這個優點以外,其他的都不是最厲害的。這個法界仍然存在觀音菩薩神通力,就看你用幾分的修行來和觀音菩薩來感應了。

相關文章

  • 相關關鍵字:

精彩好文

其他文章